AVISO DE PRIVACIDAD

Comercialización en Sistemas Administrativos y Contables, S.A. de C.V. (Comersac), con domicilio en Flavio García 18, Col. Presidentes Ejidales 2a secc. Delegación Coyoacán, C.P 04470, México, CDMX. Es el responsable del uso y protección de los datos empresariales y de las personas que integran la nómina; y al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos los datos?

Los datos empresariales y personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

De las personas físicas:

  • Para el cálculo de percepciones y deducciones de la nómina de cada empleado
  • Para el registro en el Instituto Mexicano del Seguro Social (opcional)
  • Para efectos de timbrado de recibos de nómina

De la empresa:

  • Para el servicio de facturación a su nombre
  • Para registrarlo como patrón en los recibos de nómina de los trabajadores
  • Para efectos de timbrado de recibos de nómina y/o facturación.
  • Para firmar contrato con el Proveedor Autorizado de Certificación
  • Para registrarlo en el sistema que haya sido contratado El uso de su logo para nuestra sección de clientes en la página de internet www.comersac.com

¿Qué datos recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, en las personas físicas utilizaremos datos personales de:

  • Identificación: nombre, estado civil, RFC, CURP, fecha nacimiento, nacionalidad y edad.
  • Contacto: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular
  • Laborales: Puesto, salario diario, fecha de ingreso, fecha de proyecto.
  • Afiliación sindical: si pertenecen a un sindicato

Y para los datos empresariales son: razón social, RFC. registro patronal, domicilio, representante legal, RFC del representante legal, teléfono, puesto del representante legal, giro de la empresa, archivo .cer de Fiel, archivo. key de Fiel, contraseña de Fiel.

¿Con quién compartimos su información y para que fines?

Le informamos que los datos empresariales como de las personas físicas pueden ser compartidos dentro de su empresa con las áreas de contabilidad, nomina y auditoria. Son compartidas con otras organizaciones para los siguientes fines:

Proveedor Autorizado de Certificación (PAC) – El objetivo es registrar la empresa para la creación de una cuenta con usuario y contraseña y a través de ella descargar información de CFDI, compra de timbres electrónicos y cancelar CFDI’s

Instituto Mexicano del Seguro Social – Para realizar movimientos de alta, baja, reingreso de personal, cambios en el salario diario, salario integrado, incapacidades, cambios de prima de riesgo, descarga de emisiones mensuales y bimestrales.

Sistema Único de Autodeterminación – Para generar el cálculo del pago de las cuotas obrero patronales, realizar movimientos de alta, baja, reingreso de personal, cambios en el salario diario, salario integrado, incapacidades, cambios de prima de riesgo.

Le informamos que para las transferencias indicadas anteriormente requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante un correo electrónico a info@comersac.com manifestando los cambios que desea realizar o bien marcando al siguiente número telefónico [+52 (55) 56562823], que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Como puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender a su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante un correo electrónico a info@comersac.com manifestando la revocación que desea realizar o bien marcando al siguiente número telefónico [+52 (55) 56562823], que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. El procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento es el siguiente:

Describir las razones por las que desea revocar el consentimiento, firmado ó enviado por la persona con la que nos coordinamos y con copia a otro testigo involucrado con la prestación del servicio.

El uso de tecnologías en nuestro portal de Internet

Los datos personales que obtenemos a través de la página de internet cuando rellena el formulario en la parte de contacto en www.comersac.com son los siguientes: nombre, correo, teléfono, asunto y mensaje. Mismos que se tomarán en cuenta sólo con la finalidad de dar respuesta a su petición.

Cabe mencionar que estos datos alojados dentro de la pagina web no son transferidos a ninguna institución pública o privada, solamente al área de marketing y ventas.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de un correo electrónico a la dirección que nos otorgue.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: www.comersac.com

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.